Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 350 г. свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д. ),
  • 600 г. картофеля,
  • 150 г. лука,
  • 150 г. сыра (полутвердого или твердого),
  • сметана (10−20%) или майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление запеканки с грибами и картофелем:

Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30−35 минут.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор