Запечённая курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 2 кг,
  • 1 крупный лимон,
  • 4 маленьких луковицы,
  • 300 мл белого сухого вина,
  • 1 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 головка чеснока,
  • соль по вкусу

Приготовление запеченной курицы с лимонами и белым вином:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4−6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.

Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор