Запеченое яблоко в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.,
  • изюм — 1 чайная ложка,
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка,
  • карамелька — 2 шт.,
  • корица — ½ чайной ложки,
  • слоеное тесто,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 1 столовая ложка

Приготовление запеченого яблока в слоеном тесте:

Духовку нагрейте до 180ºC. Взбейте яйцо с  водой. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот — оберните, максимально не касаясь теста.

Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). Доставайте и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор