Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Ингредиенты:

  • картофель (1 кг);
  • сыр (200 г);
  • молоко или сливки (250 мл);
  • мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сливочное масло (для обмазывания формы);
  • соль,
  • перец

Приготовление картофеля «Дофине», запеченного под сыром:

Привет всем, сегодня покажу как просто делаются запеченный под сыром картофель «Дофине», приступим.

Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. Сыр трем на терке.

В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что — по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не продумываю такую заправку, которая после запекания превращается в обидное подобие омлета.

Тщательно перемешиваем. Форму смазываем чесноком, а потом — маслом. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40−50 минут, до приятного глаз зарумянивания.

Подаем с овощами.

Надеюсь, теперь вы получили полную и нужную информацию про данный рецепт.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор