Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 5−7 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ч. л. сушёного розмарина,
  • ½ ч. л. сушёного укропа,
  • ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки,
  • соль,
  • чёрный перец

Приготовление запеченных картофельных долек:

Хай, сегодня вы узнаете как быстро готовятся запеченные картофельные дольки, айда, готовить.

Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля.

В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

Духовку разогрейте до 200−210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут.

Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

 

Надеюсь, теперь вы получили полную и нужную информацию про данный рецепт.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор