Заливное из красной рыбы

Ингредиенты:

  • форель (суповой набор) хвост, голова,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • перец душистый 4−5 шт.,
  • гвоздика 3 шт.,
  • зелень сельдерея,
  • петрушки,
  • укропа,
  • соль,
  • лавровый лист 1−2 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • сливки 100 мл,
  • лимон 1 шт.,
  • желатин 30 г. (2,5−3 ст. л. )

Приготовление заливного из красной рыбы:

Приветствую, сейчас я покажу как спешно делаются заливное из красной рыбы, итак, начнем.

Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20−25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир — обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на «щеках», за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

Нам понадобится примерно 800−900 мл бульона, отбавляем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!

Остужаем бульон, отбавляем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник.

Через несколько минут, когда украшение отлепится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Оставляем застывать до утра.

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор