Вишневый пирог из творожного теста

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 150 г. муки,
  • 150 г. творога,
  • 180 г. сахара,
  • 500 г. вишни,
  • 10 г. желатина

Приготовление вишневого пирога из творожного теста:

Привет, сегодня я покажу как быстро изготавливаются вишневый пирог из творожного теста, итак, приступим!

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке смачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10−15.

Когда ягоды вскипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5−1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проткнув вилкой.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш штейн в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

 

Узнали что-то новое? Покажите ссылку друзьям. Пусть тоже развиваются.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор