Вегетарианаская «лазанья»

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • большой цукини,
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • молотый перец — ½ чайной ложки,
  • моцарелла — 85 г,
  • томат-паста — 1,5 стакана,
  • 10 больших листьев базилика

Приготовление вегетарианской  «лазаньи»:

Нагрейте гриль.  Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок.  Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 — для цукини.  За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится.

Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите томатную пасту. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини.

Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор