Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

  • 30 — 40 г. желатина,
  • 2 ст. молока,
  • 500 г. нежирного творога,
  • 400 г. нежирной сметаны или йогурта,
  • 3\4 ст. сахара,
  • ванилин по вкусу,
  • 2 ст. л какао

Приготовление  ванильно-шоколадного десерта:

Приветствую, сейчас мы узнаем как спешно делаются ванильно-шоколадный творожный десерт, приступим.

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 — 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатинную смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания.

Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 — 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор