Тыквенно-апельсиновый торт

Ингредиенты для теста:

  • 400 г. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. без горки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 400 г. тертой тыквы;
  • цедра 1 апельсина;
  • большая горсть мелко измельченных орехов

Ингредиенты для крема:

  • 800 мл сметаны;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сок 1 апельсина

Приготовление  тыквенно-апельсинового торта:

Натираем тыкву на мелкой терке. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.  Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей. Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут.

Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп. Промазываем кремом остывшие коржи. Украшаем ягодами малины и орешками. Ставим торт для пропитки в холодильник.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор