Творожник «Зебра»

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл. сливок 10%,
  • 100 гр. тёмного шоколада,
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление творожника «Зебра»:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,  хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50−60 минут. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор