Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1,3 кг,
  • оливковое масло — 165 мл,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • винный уксус — ¼ стакана,
  • зернистая горчица — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • каперсы — 3 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук-шалот — 2 шт,
  • анчоусы — 60 г,
  • соль,
  • молотый перец — по вкусу

Приготовление тушенной брюссельской капусты с каперсами, грецкими орехами и анчоусами:

Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.

Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2−3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.

В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40−50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите.

В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор