Тульские пряники

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г. мягкого маргарина,
  • 1 ч. л. соды (не гасить),
  • смесь пряностей,
  • 2−3 ст. л. мeда,
  • 0,5 стакана муки,
  • соль (на кончике ножа),
  • начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка

Приготовление тульских пряников:

Хай, сегодня узнаем как быстро делается тульские пряники, итак, пора приступать.

В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4−5 мм. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржиком, берём по периметру, используя вилку.

Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.   Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор