Треска, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г. филе трески,
  • 8 отварных креветок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки,
  • 2 ст. л. нарезанного укропа,
  • 1 лимон,
  • 100 мл белого вина,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 2−3 ст. л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • соль

Приготовление трески, запеченной в духовке

Приветики, дорогие, сейчас расскажу как спешно изготавливаются треска, запеченная в духовке, начнем!

Филе трески вымыть, обсушить, разрезать на 4 порции.   Репчатый лук очистить, мелко нарезать.   Приготовить маринад из лимонного сока, лука, нарезанной зелени и соевого соуса.

Ломтики рыбы положить в маринад, выдержать в прохладном месте 1 час. Затем вынуть рыбу из маринада.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить мурыженное филе трески. Посыпать солью, полить растительным маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Запекать рыбу в течение 25−30 минут. Рыбу вынуть.

Образовавшуюся в форме для запекания жидкость слить в сковороду. Добавить сливочное масло, подогреть 5 минут. Положить в соус отварных очищенных креветок и прогреть.

Креветок вынуть из соуса. Положить сверху на рыбу. Соус приправить по вкусу белым вином и пряностями, подогреть 5 минут. Полить треску с креветками и подавать на стол.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор