Торт «Шоколадный»

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. — сахара,
  • 130 гр. — сливочного масла,
  • 240 гр. — муки,
  • 1 — желток,
  • 50 гр. — какао или растворимого кофе,
  • 0. 1 гр. — ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молока,
  • 4 ст. ложки — сахара,
  • 2 — желтка,
  • 1 — чайная ложка муки,
  • 0. 1 гр. — ванилина,
  • 100 гр. шоколада

Приготовление торта «Шоколадный»:

Здравствуйте, дорогие, сегодня мы узнаем как моментально приготавливаются торт «Шоколадный», айда, готовить?!

Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, всё порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник.

Потом выложить его на доску, посыпанную мукой и раскатать пласт толщиной 5−7 мм., вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом.

Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечки получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка.

Для приготовление крема нужно: Поджарить муку без жира до светло-желтого цвета. Охладить и смешать с взбитым яичным желтком.

В смесь помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и не переставая мешать нагреть 5−6 минут до загустения затем добавить ванилин и измельчённый на тёрке шоколад, крем выкладывают в середину свежеиспеченного торта по краям размещают вспененную сметану, сливки или белки взбитые с сахаром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, им тоже понравится!

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор