Торт с взбитыми сливками и карамелью

Ингредиенты:

  • яйцо 7 шт.
  • сахар 360 г
  • ванильный экстракт 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • грецкие орехи 240 г
  • крекер 480 г
  • масло сливочное 60 г
  • вода 60 мл
  • апельсиновый сок 60 мл
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • сахар коричневый 240 г
  • жирные сливки 1 кг

Приготовление торта с взбитыми сливками и карамелью:

Привет, сейчас вы узнаете как быстро приготавливаются торт с взбитыми сливками и карамелью, айда, начинать...

Разогреть духовку до 160С. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.

Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.

Разделить тесто на 2 формы для выпечки, помазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.

Карамельный соус: смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).

Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить. Взбить сливки до образования мягких пиков.   Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.

Полить застывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор