Торт с орехами

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана или густые сливки — ½ стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода — ¼ чайной ложки,
  • лимонная кислота — ¼ чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • орехи грецкие — ½ стакана,
  • щепотка соли

Ингредиенты на крем:

  • масло сливочное — 200 гр.,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарная пудра — ½ стакана,
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление торта с орехами:

Приветствую на страничке, сегодня я покажу как приготавливаются торт с орехами, итак, пора начинать...

Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану,  соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто.

Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку ивыпекайте 20−25 минут в духовке при температуре — 200°.

Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.   Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.

Для приготовления крема взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варите до кипения.

Примерно ½ стакана горячего молока влейте по чайной ложке во  взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения.

Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и  постепенно внушайте в приготовленную смесь, взбейте крем.

Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с  орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.

Узнали что-то новое? Покажите ссылку друзьям. Пусть тоже развиваются.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор