Торт «Raffaello»

Ингредиенты для коржа:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 50 г. сахара,
  • 100 г. муки,
  • 50 г. кокосовой стружки,
  • 1 ст. ложка кокосового ликёра

Ингредиенты для крема:

  • 10 листиков желатина,
  • 1 банка сгущёнки ( 400 мл ),
  • 1 банка кокосового молока ( 400 мл ),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 250 мл сливок,
  • 100 г. целого очищенного миндаля

Ингредиенты для украшения:

  • рубленный миндаль,
  • кокосовая стружка

Приготовление торта «Raffaello» :

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике.

Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел.

Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4−5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.

Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор