Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 гр. сметаны,
  • 250 гр. маргарина,
  • ½ стакана сахара,
  • щепотку соли,
  • 700 гр. вишни (можно мороженной)

Ингредиенты для крема:

  • 800 гр. сметаны жирность 25−30%,
  • ванилин,
  • ½ стакана сахара.

Ингредиенты для обсыпки:

  • 50 гр. шоколада или орехов.

Приготовление торта «Монастырская изба»:

Хай, сейчас я покажу как быстро готовятся торт «Монастырская изба», айда, готовить.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для примешиванья теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (поранен на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.

Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6. 5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким.

В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и прикрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.

Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем — сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:
 — 5 пробирок заливаем сверху кремом
 — 4 трубочки заливаем сверху кремом
 — 3 трубочки, крем
 — 2 трубочки, крем
 — 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5
.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор