Торт медово-шоколадный

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 150 г. сахара,
  • 30 г. маргарина,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 400 г. муки,
  • 2 — 3 столовые ложки какао,

Ингредиенты  для крема:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г. сахара,
  • 300 мл. молока,
  • 300 г. сливочного масла,

Ингредиенты  для глазури:

  • 100 г. шоколада,
  • 100 г. сливочного масла,

Приготовлениемедово-шоколадного торта:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 — 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.

 

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор