Торт «Медовик-Light»

Игредиенты:

  • кефир — 0. 5 литра,
  • сахар — 1,5−2 стакана,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • сода — 0. 5 чайной ложки,
  • ~ 3 ст. л. мёда

Приготовление торта «Медовик-Light»:

Приветствую, сейчас расскажу как спешно готовятся торт «Медовик-Light», итак, пора начинать.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см).

Для одинакового размера коржей использовали ложку, Получалось 2 1/3 ложки на один корж.

Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен заалеться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей.

Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой — заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор