Торт «Лимонный»

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. — яиц,
  • 100 гр. — сахарной пудры,
  • 250 гр. — муки,
  • ½ чайной ложки — соды,
  • цедра — 1 лимона

Ингредиенты для крема:

  • 3 — белка,
  • 1 — лимон,
  • 230 гр. — сливочного масла,
  • сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 2 — белка,
  • 200 гр. — сахара,
  • сок одного лимона

Приготовление торта «Лимонный»:

Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками.

Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя.

Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона.

Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор