Торт «Киевский»

Ингредиенты:

  • орех — 145 гр. или 1 стакан,
  • сахарная пудра — 235 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • белков — 8 шт.,
  • ванилин — 1 гр.,
  • сахарный песок — ¼ стакана,
  • желтки — 2 шт.,
  • вода — 30 гр.,
  • сливочное масло — 200 гр.,
  • сгущенное молоко — 200 гр.,
  • какао-порошок — 1 чайная ложка

Приготовление  торта «Киевский»:

Приветствую на страничке, сейчас мы узнаем как приготавливаются торт «Киевский», итак, начнем?!

Свежие охлажденные белки взбить рамочными венчиками на номинальной скорости до образования плотной белой пены. На пониженной скорости испортить орехи.

Взбитые белки, орехи,с ахарную пудру и муку перемешать венчиками крючками. Всю массу разделить на 3 части и выложить по очереди на кондитерский лист,  предварительно смазанный маслом и подпыленный мукой.

Выпекать 1. 5 часа при температуре 130−160 градусов.

Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.

Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.   Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп.

В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и  добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.

Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор