Торт «Экзотика»

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо (желтки) — 6 шт.,
  • сахар — 1/3 стакана,
  • ванилин — 0,1 г,
  • тертая цедра лимона — ½ лимона,
  • яйцо (белки) — 4 шт.,
  • мука — 1/3 стакана,
  • крахмал — 1/3 стакана,
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка,
  • какао — 20 г,
  • фундук — 25 г,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • гвоздика — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • токайское или мускатное вино — 1 стакан,
  • бадьян — 1 щепотка,
  • корица — ½ ч. ложки,
  • лимон -  4 дольки,
  • желатин — 16 г,
  • яйцо (желтки) — 5 шт.,
  • сахар — 75 г,
  • яйцо (белки) — 2 шт.,
  • сливки — 200 г,
  • цукаты — 1 ст. ложка,
  • вишни без косточек — 2 ст. ложки

Приготовление торта «Экзотика»:

Добрый день, сегодня узнаем как просто приготавливаются торт «Экзотика», итак, приступим!

Желтки растереть с 50 г. сахара, ванилином, цедрой лимона. Белки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок.

Все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями.

Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок, выдавливать на смазанный и присыпанный мукой лист попеременно темное и светлое тесто полосками (2 см).

Выпекать недолго (10…12 мин) при температуре 200° С.

Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру разъединительной формы. Дно формы покрыть коржом.

Оставшийся бисквит нарезать на полоски и сформировать бортик торта (верхний край можно оформить зубчиками).

Потом приготовить крем: вино подогреть, дать настояться 10 мин с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром.

Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками. Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин.

Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни.

Крем нужно выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор