Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • яиц — 5 штук,
  • сливочного масла — 100 грамм,
  • муки — 1 стакан,
  • воды — 1 ст. ложка,
  • соль на кончике ножа — 1 часть,
  • сметаны 25% — 700 грамм,
  • сахара — 1 стакан,
  • шоколада — 100 грамм

Приготовление торта «Дамские пальчики»:

Здравствуйте, сегодня я покажу как моментально делаются торт «Дамские пальчики», итак, начнем.

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности.

У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень белою бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см.

Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5−7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.

Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъединительную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4−5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом.

За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлькой с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор