Теплый шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 крупных яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 500 мл. йогурта (без вкусов),
  • 3 столовых ложки какао,
  • 2 стакана муки,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 100 грамм горького шоколада,
  • 100 грамм молочного шоколада,
  • горсть крупно порубленных лесных орехов,
  • — пара столовых ложек шоколадного ликера

Ингредиенты для глазури:

  • 0. 5 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 100 грамм горького шоколада

Приготовление теплого шоколадного торта:

Здравствуйте, сейчас вы узнаете как моментально готовятся теплый шоколадный торт, айда, готовить.

Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.

Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них переплесните в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).

Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.

Форму для выпечки застелете пекарской бумагой, переплесните в форму тесто и отправьте в духовку на 30−40 минут при температуре в 160 градусов.

В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте перевёрнутый на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.

Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.

Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор