Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 cтакан гречневой крупы,
  • 700 г. шампиньонов или вешенок,
  • 3 репчатых луковицы,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари,
  • 5 ст. л. краснодарского соуса,
  • 1 яйцо — по желанию

Приготовление тефтелейиз гречки с грибами:

Здравствуйте, дорогие, сейчас я покажу как моментально изготавливаются тефтели из гречки с грибами, айда, готовить?!

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю измытарьте полотенцем и оставьте на 10−15 мин.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить нажаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор