Ароматизированный чай

Что такое ароматизированный чай?

Это чай, в состав которого вводятся различные добавки, изменяющие его вкус, цвет и запах. Такие чаи достаточно популярны и находятся в производстве у многих частных компаний. В Китае, например, ароматизированные чаи очень любят в северных провинциях.

Самым дешевым способом преображения чая является — синтетическая ароматизация, при которой дополнительный привкус чаю придается с помощью химических концентратов. Таким образом изменяют вкус как листового, так и пакетированного чая.

Более дорогим удовольствием считается обработка чайных листьев натуральными экстрактам. К ним относятся:

эфирные масла. Такой способ обработки используется, например, для сорта Эрл Грей, куда добавляют эфирное масло бергамота.
натуральные добавки.

Натуральные добавки в свою очередь тоже делятся на две категории:
— добавление на стадии сушки к чайным листьям различных трав и пряностей, например, гвоздики или жасмина, которые после сушки от чаинок отделяют. Такой способ позволяет лишь придать тонкий запах, например, мяты, и сохранить при этом природный аромат чая. Типичным примером такого чая может служить китайский сорт «Инь Хао».
— добавление засушенных цветов, кусочков фруктов, пряностей в готовый чай, для того, чтобы он наполнился ароматом, например, жасмина, орхидеи или цветов коричневого дерева, но свой вкус не потерял. Такая ароматизация проводится как непосредственно перед упаковкой, так и в момент заварки. Однако при добавлении в чай фруктов, даже в минимальном количестве, он полностью теряет собственный вкус и запах, перенимая аромат добавки. Если количество фруктовой добавки достигает 80%, то такой настой называют «чай-компот».

Стоит помнить, что даже при добавлении в чай натуральных добавок лишь на стадии упаковки, при хранении он все равно полностью утратит свой аромат и вкус, наполнившись запахом добавки.

К ароматизированным чаям также относят и травяные чаи, которые, в основной своей массе, вообще не содержат чайных листьев, т.е. полностью состоят из травы, например, душицы, чабреца, малины, лепестков розы, мелиссы и других компонентов. Главное не путать эти травяные чаи с лечебными сборами. Так как лечебный сбор показан при определенных недугах, а обычный травяной чай можно пить каждый день, просто чтобы насладиться его вкусом и ароматом.

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор