День чая: когда и как праздновать

Каждый год, 15 декабря, во всём мире, а также в странах, которые сохраняют статус крупных мировых производителей чая, празднуется Международный день чая. Цель праздника – обратить внимание правительств и людей к вопросам продажи чая, поиска общего между продажами чая и положением трудящихся чайных компаний, небольших предприятий и покупателей.

Решение праздновать Международный день чая, определённо 15 декабря, было согласованно после не первого обсуждения в различных мировых организациях и профессиональных союзах во время Всемирного общественного форума, который проходил в 2004 году в Мумбае и в 2005 году в Порте Аллегре. Таким образом, Международный день чая в большинстве празднуют страны, в экономическом строе которых, статья об изготовлении данного напитка, занимает одно их важных мест. Это такие страны, как Индия, Шри-Ланка, Китай, Кения, Малайзия и пр.

Мировая торговля, которая проводится Всемирной торговой организацией, располагает, что страны, которые производят чай, откроют свои территории для торговли. Индии также внесла немаловажные изменения в сферу торговли товарами для потребителей. Посредники между продавцом и покупателем крупных чайных товарных знаков, а также сами продавцы применяют подобную возможность для ликвидирования определённых защитных мер, которые предпринимаются международными правительствами для защиты промышленности, а также безопасности продовольственных товаров в своих странах.

Товарная стоимость чая стремительно уменьшается во всём мире, помимо не хватающей ясности при определении стоимости на чай. В промышленности, по изготовлению чая, можно заметить перепроизводство, но подобный факт находится под контролем, так как выгода переходит к мировым товарным маркам. Товарные знаки имеют право покупать чай по минимальной низкой стоимости, в то время, когда в промышленности по производству чая, протекает масштабная перестройка. Перестройка выражается в расколе и разъединении в отношении чайных плантаций и в объединении двух или несколько фирм на уровне товарных знаков.

Бытует мнение, что чай, как приятный напиток, открыл второй император Китая – Шен Нунг, приблизительно в 2737 году до н. э., когда Шеен Нунг опустил листочки чая в чашку с горячей водой. Можно ли предположить, что в наше время мы пьем тот же чай, какой пил император примерно 5 тысячелетий тому назад.

В 400−600 г.г. н. э. в Китае всё больше появляется интерес к чаю, как к напитку, который лечит. Таким образом, начинают развиваться процессы повседневности чая. Многие ценители чая добавляют в чайный напиток имбирь, специи, дольки апельсина и пр.

В Европе и в нашей стране чай стал развивать интерес у людей, примерно с 1-й половины 17 века. А одним из самых громких событий в современной истории чая – это «Бостонское чаепитие», которое состоялось 16 декабря 1773 года. Тогда американские колонисты выкинули в гавань Бостона ящики с чаем, что означало протест против введённого Великобританией налога на чай.

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор