Как правильно есть

Можно ли есть пирожные руками? Куда сплевывать косточки? Эти и многие другие вопросы возникают у тех, кто впервые попадает на чинные английские чаепития. Ниже мы предлагаем несколько правил поведения за столом, которые помогут вам «не упасть лицом в грязь».

1. Торты и бисквиты обычно подают на одном большом блюде, с которого их следует брать с помощью специальной лопаточки или щипчиков. Есть их полагается с помощью специальной вилочки или чайной ложечки.

2. Кексы о ромовые бабы могут также подаваться на общем блюде уже разрезанные на кусочки, откуда их также берут с помощью щипчиков, или предлагаться каждому гостю на индивидуальной тарелочке. Есть их нужно десертной ложечкой.

3. Пирожные, такие как корзиночка, можно есть руками.

4. Десерты, которые подаются на общем блюде в маленьких бумажных салфетках, берут специальной ложечкой и переносят на свою тарелку вместе с салфеткой. Едят десертной вилкой или ложкой прямо с салфетки.

5. Печенье, вафли, сухие пирожные, бублики, калачи, крендели берут руками с общей тарелки, кладут на свою и едят, отламывая небольшие кусочки.

6. Фрукты едят следующим образом:
— яблоки и груши кладут на тарелку, очищают от кожуры, разрезают на дольки, вычищают сердцевину и только затем начинают есть руками;
— арбузные дольки берут с общего блюда, ножом убирают косточки и едят при помощи ножа и вилки;
— сливы разламывают пальцами, держа их над тарелкой, удаляют косточку и съедают по половинке;
— кисть винограда полностью переносят на свою тарелку и едят, отщипывая по ягодке, незаметно выплевывая косточки на ложку;
— и персики, и абрикосы надрезают ножом до косточки, разламывают, вырезают косточку — персики очищают от кожуры, нарезают дольками и едят с помощью вилки, а абрикосы едят по половинке;
— апельсин очищают от кожуры, предварительно надрезав ее ножом дольками, затем разделяют мякоть на 6−8 долек, ножом убирают косточки, едят руками;
— мандарин и чистят, и делят, едят руками, сплевывая косточки на ложку;
— грейпфрут очищают как и апельсин, затем разрезают поперек волокон, ножом отделяют мякоть и едят чайной ложкой;
— лимон обычно подают уже нарезанным кружочками и посыпанным сахаром, брать его следует ложечкой;
— банан едят руками, очищая сначала до половины, а после того как половина банана съедена, очищают его до конца, кожуру оставляют на тарелке.

7. Клубнику, малину и землянику обычно подают в индивидуальных вазочках, посыпанные сахаром или залитые сливками, а едят с помощью чайной ложечки.

8. Конфеты сначала переносят на свою тарелку и только после этого разворачивают и съедают.

9. Варенье, джем, мед накладывают из общей вазы в индивидуальную розетку и потом при помощи ножа намазывают на хлеб или булочку.

10. Масло намазывают на хлеб, который лежит на тарелке, ни в коем случае не делайте этого, когда держите хлеб в руках на весу.

11. Поданное к чайному столу мороженое необходимо есть маленькими кусочками, отламывая их чайной ложечкой, сосать, облизывать и размазывать по тарелке слишком большие куски не прилично. Если с мороженным подали печенье, то его берут двумя пальцами из креманки и едят вместе с мороженым.

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор