Латинская Америка

Классический чай, как черный, так и зеленый, в странах Латинской Америки не прижился, так как латиноамериканцы больше любят пить нечайный чай, в который вместо листьев камелии китайской, т.е. чайного куста, входят листья других кустарников, которые по своим свойствам очень похожи на столь привычный европейцу чайный напиток.

Наиболее популярными в этих странах являются матэ и онсе. Но чайные листья тоже используются в приготовлении тонизирующего напитка, только обычно для него выбирают либо черный байховый чай, либо смесь из черного и зеленого сортов, а саму заварку готовят по-латиноамерикански, как матэ.

Рецепт приготовления такого чая достаточно прост и включает в себя следующие ингредиенты: ананас, лимон, 15 кусков рафинада, 3 ложки кубинского рома и 20 кубиков льда.

Для начала готовят ананас, примерно за сутки до чаепития. Его режут на мелкие квадратные кусочки размером около 1 см, затем засыпают сахаром, заливают ромом, накрывают крышкой и ставят настаиваться в холодильник. Непосредственно перед чаепитием начинают готовить собственно чай: берут 7 чайных ложек черного чая или 4 ложки черного и 6 ложек зеленого чая, заливают литром воды и заваривают в течение 10 минут, затем в него добавляют измельченную цедру одного лимона и сок из него.

Подают такой напиток в стеклянных бокалах, куда сначала кладут лед, затем кусочки настоянного ананаса, сахар и лишь после этого наливают заваренный чай.

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор