Индия

В Индии особой популярностью пользуются два способа приготовления чая: традиционный индийский чай, который еще называют «замороженный чай» и чай с молоком по-английски.

Для «замороженного чая» необходимо взять 1 чайную ложку высококачественного чайного листа на 100 мл воды, только такая пропорция сделает чай терпким и ароматным. Чай следует заварить классическим способом, настоять 5 минут, а затем остудить. После чего в полулитровый стакан до самого верха накладывают лед, который заливают остывшим настоем чая, добавляют сахар и сок или дольки лимона. Если хочется, чтобы чай был не таким терпким, то на 1 чайную ложку заварки берут 150−180 мл воды. Путь такой чай следует маленькими глотками. Он очень освежает и тонизирует, поэтому его считают национальным напитком Индии.

Чай по-английски в основном можно встретить в крупных городах, для его приготовления используют крупнолистовой черный чай.

Также в Индии очень популярным являются различные сорта дарджилинга, которые пьют очень крепко заваренными — на 1 чашку чая берут 2 чайные ложки заварки и настаивают 5 минут.

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор