Татарский вак беляш

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • кефир — 120 мл.,
  • мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • картофель — 4−5 шт.,
  • мясо или фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло сливочное — 70 г,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • специи — по вкусу

Приготовление татарского вак беляша:

Здравствуйте, сейчас мы узнаем как моментально готовятся татарский вак беляш, начнем.

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборкою, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, выстланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша приливаем воду (1−2 ст. ложки), чтобы они не засохли (раза 3−4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор