Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — ¾ стакана,
  • оливковое масло — 50−60 мл,
  • соль,
  • перец,
  • тертый пармезан — 85 г,
  • томаты в собственном соку — 400 г,
  • красный перец (запеченный и мелко нарезанный) — 3 стакана,
  • баклажан (нарезанный на мелкий кубик) — 860 г,
  • чеснок — 6 шт,
  • орегано — ¼ чайной ложки,
  • красный перец (хлопья) — ¼ чайной ложки,
  • вода — 4 стакана,
  • паста (спиральки, пружинки) — 340 г,
  • моцарелла — 170 г,
  • свежий базилик — 2−3 столовых ложки

Приготовление срыной пасты, запеченной в духовке:

Добрый день, сегодня узнаем как просто приготавливаются сырная паста, запеченная в духовке, начнем!

Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5−10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем припудрите ½ стаканом пармезана.

В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, перевалявши баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая.

Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15−18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, припудрите панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5−10 минут).

Сверху припудрите свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор