Свинина, запеченная в пергаменте

Ингридиенты:

  • кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея),
  • 1 ст л с горкой сухой горчицы,
  • 1,5−2 ч л соли,
  • 2 ч л черного перца,
  • 2 ст л растительного масла,
  • 4−5 зубчика чеснока, продавленного через пресс

Приготовление свинины, запеченной в пергаменте:

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1−2 ст л воды (получится густая кашица). Мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см).

Натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь.  Мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды, поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 минут.

Через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины).

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор