Свинина в пиве

Ингредиенты:

  • 600 г. свинины,
  • 20мл растительного масла,
  • 100 г. лука,
  • 3 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца,
  • 10 г. темно-коричневого сахара,
  • 200 г. помидор,
  • 250мл светлого пива

Приготовление свинины в пиве:

Мясо порежьте кубиками около 2−3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор