Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филе),
  • 1 большое яйцо,
  • ½ чашки пива,
  • ¾ чашки муки (чашка=240мл),
  • соль,
  • перец,
  • масло для кляра,
  • кисло-сладкий соус

Приготовление свинины в кляре с кисло-сладкм соусом:

Приветствую, сегодня вы узнаете как спешно делаются свинина в кляре с кисло-сладким соусом, начнем.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2×2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получается такая горка мяса. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1−1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

Как только кляр поджарился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий.

Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом. На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор