Суп харчо из баранины

Ингредиенты на трех литровую кастрюлю:

  • мясо баранины — 300 гр;
  • рис — 0,5 ст;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • аджика,
  • свежая зелень,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Приготовление супа харчо из баранины:

Приветики, дорогие, сейчас расскажу как спешно приготавливаются суп харчо из баранины, приступим...

Для супа желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной хвалой и поставить на огонь.

Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3−5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным.

Можно сократить период готовки бульона, поджаря мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой.

Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять.

Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон.

Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним.

Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5−10 минут. Харчо подается горячим.

Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко вырубленной зеленью.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор