Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты:

  • мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 л,
  • картофель — 4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • луковица — 1 шт,
  • зелень укропа,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • лавровый лист

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3,5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • вода — 200 мл,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш — 350 г,
  • луковицы — 2 шт,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление картофельного супа с ленивыми пельменями:

В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг.

Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.

Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности.

В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор