Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:

  • соевый соус 1,5 ст. л.,
  • сок лайма 1 ст. л.,
  • имбирь молотый 1 ч. л.,
  • тунец 300 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • оливковое масло 1 ч. л.,
  • помидоры 1 шт.,
  • огурцы 2 шт.,
  • рисовый уксус 1 ч. л.,
  • кунжутное масло 1 ст. л.,
  • лук зеленый 1 пуч.

Приготовление стейка из тунца  с гарниром из свежив овощей:

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде.

Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор