Щи зеленые

Ингредиенты:

  • шпинат — 600 г,
  • щавель — 270 г,
  • картофель — 400 г,
  • корень петрушки — 80 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • лук зеленый — 80 г,
  • маргарин — 50 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • зелень — 120 г,
  • бульон или вода — 1,6 л,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист

Приготовление щи зеленых:

Привет всем, сейчас я расскажу как просто делаются щи зеленые, итак, пора готовить.

Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5−7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2−3 минуты. Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

В кипящий бульон выпивают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протоптанные шпинат и щавель.

Варят еще 10−15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

 

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор