Сочный шоколадный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. сахара,
  • 250 гр. шоколада (70%),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 мл. молока
  • 6 яиц

Ингредиенты для глазури:

  • 300 гр. сливок (не менее 20%),
  • 200 гр. горького шоколада

Приготовление сочного шоколадного пирога:

Приветствую, сегодня я покажу как спешно делаются сочный шоколадный пирог, итак, приступим.

Духовку разогреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом. Шоколад попортить на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить кофейную смесь постоянно перемешивая.

Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.

Для глазури разогреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не скроется, готовой глазурью покрыть пирог.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор