Сметанник с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • 125 г. творога,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • 5 ст. л. молока,
  • 65 г. сахара,
  • 200 г. муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты  для начинки и украшения:

  • 400 г. ягод (черной смородины, ежевики или малины),
  • 300 г. сметаны (20%),
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 65 г. сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление сметанника с ягодами:

Добрый день, сегодня я расскажу как просто изготавливаются сметанник с ягодами, итак, приступим!

Низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать сливочным маслом. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.

На слегка политой мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большем размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки.

Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.

Пирог выпекать 40−45 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.

Украсить по желанию свежей лианой и посыпать сахарной пудрой.

Узнали что-то новое? Покажите ссылку друзьям. Пусть тоже развиваются.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор