Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • помидоры-черри — 200 гр
  • сливки  — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки

Приготовление сливочно-грибного соуса:

Приветики, дорогие, сегодня узнаем как спешно приготавливаются сливочно-грибной соус, итак, пора начинать...

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и отпарить выделившейся сок (это займёт минут 5−7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка отпарить соус (минут 10−12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор