Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр. печенья,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 50 гр. размягченного сливочного масла,
  • 3−4 ст. ложки молока

Ингредиенты для шоколадного суфле:

  • 100 гр. шоколада,
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры,
  • 1\4 стакана сахарной пудры,
  • 1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина,
  • 200 мл. сливок 33%,
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление шоколадного торта-суфле без выпечки:

Привет всем, сейчас мы узнаем как просто делаются шоколадный торт-суфле без выпечки, итак, приступим.

Дно разъединительной формы 19 см. застелить салоном пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса получающая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утопать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3−4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор