Шоколадно-ягодные тарталетки

Ингредиенты для коржа:

  • 450 гр рассыпчатого печенья,
  • 200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао),
  • 300 гр сливок (35% жирности),  150 гр сливочного масла,
  • 2 ст. л какао-порошок

Ингредиенты для начинки:

  • 30 гр сахара,
  • 100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао),
  • 100 гр сливок (35% жирности),
  • 300−320 гр малины

Приготовление шоколадно-ягодных тарталеток:

Приветствую на страничке, сейчас мы узнаем как изготавливаются шоколадно-ягодные тарталетки, начнем!

Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.

Для коржика измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела замереть и приняла форму коржа.

Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.

Украсить окаменелый крем слоем ягод и листьями мяты. Убрать в холодильник на 2−3 часа.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор