Шашлык говяжий Мцвади по-грузински

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг.,
  • масло растительное — 3 ст. л,
  • помидоры — 4−5 шт.,
  • аджика — 100 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу

Приготовление говяжьего шашлыка Мцвади по-грузински:

Приветики, дорогие, сегодня вы узнаете как спешно изготавливаются шашлык говяжий Мцвади по-грузински, итак, начнем?!

Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур.

Чтобы вырезка во время каленья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом.

Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.

Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой.

Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно поджаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор