Шарлотка

Ингредиенты:

  • 2−3 яблока,
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл),
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • ½ ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. ванильной эссенции,
  • 1ст. л. крахмала (по желанию),
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию)

Приготовление шарлотки:

Приветствую, сегодня вы узнаете как спешно готовятся шарлотка, итак, начнем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не побелеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3−4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30−40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо поджариться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даем шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор