Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки (целое, из двух половинок),
  • 200 г. сыра фета,
  • 1 апельсин,
  • 1 средняя красная луковица,
  • листья салата,
  • белый винный уксус,
  • кипяток,
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. с горкой зернистой горчицы,

Приготовление салата с апельсинами куриным филе и сыром фета:

Приветики, дорогие, сегодня я покажу как спешно приготавливаются салат с апельсинами куриным филе и сыром фета, айда, готовить?!

Тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1−2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и окропив растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, урезывая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки.

Порежем апельсиновые дольки на 3−4 кусочка. Фету зарежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и вытесненный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор