Салат из печени трески с гренками

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (без масла),
  • 2 варёных яйца,
  • 1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
  • майонез (~1−2 ст. л. ),
  • 3−4−5 кусков белого хлеба для гренок,
  • зелёный лук,
  • зелень укропа,
  • листья салата

Приготовление салата из печени трески с гренками:

Хай, сейчас я покажу как быстро делаются салат из печени трески с гренками, итак, пора приступать.

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде), затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные ломтики и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы ломтики были равномерно румяненькие.

С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатовые листья (можно без них).

Только перед самым употреблением выложить сверху ломтики (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные ломтики положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор